Рецепт вкусного горячего 2 в 1, сразу и гарнир и основное блюдо в одной посуде.

Готовится немного нетрадиционным способом, но благодаря такому способу, получается обалденно вкусно: картофель невероятный на вкус, а мясные шарики сочные и аппетитные.
картофель -1 кг
соль -1 ч.л.
сливочное масло -40 г
сыр – по желанию
томатная паста -2 ст.л.
вода -100 мл
Для мясных шариков:
фарш -500 гр
соль -1/2 ч.л.
луковица -1 шт
чеснок -2-3 зуб
черный перец – по вкусу
сладкая паприка -1/2 ч.л.
сметана -1 ст.л.
Для начала подготовим картофель, очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, если картофель крупный порежем его на 2-3 части. Берем кастрюлю, кладем картофель, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности.
Пока картофель варится займемся фаршем.
Отмерим 500 грамм фарша, добавим 1 измельченную луковицу, пару зубчиков чеснока, 1 ст.л. сметаны или сливок, добавляем соль, специи.
С картофеля сливаем жидкость, берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем картофель, мнем его вилкой.
Сверху кладем мясные шарики.
В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, вливаем воды примерно 50 мл, соль, щепотку соли и перемешиваем. Можно томатную пасту заменить по желанию на кетчуп.
Смазываем мясные шарики, ставим в разогретую духовку и готовим до готовности мясных шариков при температуре 200 градусов 30 минут.
Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем мясные шарики и ставим еще на 5 минут, до расплавления сыра.
Картофель пропитывается соками от мясных шариков и получается вкусным и ароматным, а сами мясные шарики просто объедение и за счет того, что мы их смазали томатной пастой они не пересыхают.

Комментарии