Представляем вам рецепт ну очень вкусного пирога на готовом слоеном тесте с сочной сырно-луковой начинкой.

Попробуйте, это действительно вкусный, сочный пирог. И на приготовление времени уходит не много. Тесто берем готовое, а начинка не требует особых усилий и затрат.
Ингредиенты :
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (500 г).
Лук — у меня 580 г.
Масло растительное — 3-4 ст. ложки.
Масло сливочное — 20 г.
Сахар — 1 ч. л.
Сыр (моцарелла) — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу (у меня черный перец, итальянские травы).
Для смазывания— 1 яйцо или желток.
Сначала готовим начинку: лук нарезаем тонко. Можно нарезать чуть покрупнее, или помельче — тут кому как нравится.
Слегка обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем кусочек сливочного масла и сахар. Сахар нужен для того, чтобы лук слегка карамелизовался, его вкус улучшится, а цвет станет более красивым, золотистым.
Готовый лук снимаем с огня, перекладываем в чашу.
К луку натираем сыр. Терку используем среднюю или мелкую.
Далее, добавляем яйцо, соль, специи. Все хорошо перемешиваем — начинка готова.
Берем слоеное тесто, раскатываем его в большой прямоугольник, толщиной 2-3 мм.
Чтобы было проще делать надрезы, я делаю продольную визуальную разметку на тесте, не прорезая его.
Затем делает вертикальные надрезы с двух сторон.
В серединку выкладываем начинку.
Начинаем делать плетение. Сделать его несложно — просто складываем внахлест боковые полосочки. Если вам не совсем понятно, как сформовать пирог таким образом — посмотрите виде, которое будет ниже.
Сверху пирог смазываем яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекать при t 180°C в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Комментарии

Комментариев нет.