Фаршированные куриные ножки

Куриные голени - 8 шт
Капуста - 200 г
Ветчина 100 г
Лук - 1 шт
Сыр - 80 г
Соль
Специи
Капуста - 500-600 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Соль
Специи
Растит. Масло
Хорошо промываем куриные голени. Теперь нам нужно аккуратно снять кожу с мяса. Для этого острым ножом надрезаем аккуратно сухожилия и стягиваем кожу. Оставляем только хрящик на ножке, аккуратно его отламываем. У нас должен получиться мешочек из кожи, который мы заполняем начинкой.
Готовим начинку. Срезаем все мясо с кости и очень мелко нарезаем.
Мелко нарезаем 1 лук. Шинкуем тонко 200 г капусты.
Также на мелкие кубики нарезаем 100 г ветчины.
Обжариваем на сковороде лук с капустой до мягкости. Затем добавляем ветчину, обжарить пару минут.
В сковороду добавляем измельченное мясо и обжариваем все минут 15, периодически помешивая. Необходимо, чтобы вся влага испарилась. Добавляем в процессе соль и специи по вкусу.
В конце добавляем 80 г тертого сыра. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинку остужаем.
Готовой начинкой плотно наполняем мешочек из кожи. Формируем куриную ножку. Закрепляем зубочисткой, после приготовления их просто снять.
В форму для запекания складываем нашинкованную капусту 500-600 г. Полукольцами нарезаем одну луковицу. Натираем на крупной терке 1 морковь. Мелко нарезаем 50 г кураги и 50 г чернослива (не забываем промыть). Солим и добавляем специи по вкусу. Немного поливаем растительным маслом и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем на капусту фаршированные куриные голени.
Накрываем форму фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45-50 минут. За 10 до готовности открыть, чтобы курица подрумянилась.

Комментарии

Комментариев нет.