Удачное сочетание простых ингредиентов, питательное, но при этом лёгкое.
Рис с нежной молодой капустой отлично дополняет мягкое куриное филе. Молодая капуста быстро готовится, придаёт блюду сочность, а томатная паста добавляет яркий вкус и вид. Продукты : Рис - 100 г Куриное филе - 250 г Капуста белокочанная молодая - 320 г Лук репчатый - 110 г Томатная паста - 70 г Петрушка свежая - 5 г (3-5 веточек) Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Приправа для курицы - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Куриное филе промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на сильном огне до румяности, по 3 минуты с каждой стороны. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Лук добавить к курице, обжарить вместе 3 минуты. Молодую капусту нарезать соломкой. Добавить капусту в сковороду и обжарить до мягкости, минут 5-10. Петрушку промыть, встряхнуть и мелко нарезать. Капусту посолить, всыпать молотый перец и приправу для курицы, добавить томатную пасту и петрушку. Рис хорошо промыть, отправить к остальным ингредиентам. Влить 300 мл кипятка. Перемешать, довести до кипения, затем варить до готовности риса и впитывания воды, 15-20 минут.
Удачное сочетание простых ингредиентов, питательное, но при этом лёгкое.
Рис с нежной молодой капустой отлично дополняет мягкое куриное филе. Молодая капуста быстро готовится, придаёт блюду сочность, а томатная паста добавляет яркий вкус и вид.
Продукты :
Рис - 100 г
Куриное филе - 250 г
Капуста белокочанная молодая - 320 г
Лук репчатый - 110 г
Томатная паста - 70 г
Петрушка свежая - 5 г (3-5 веточек)
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Приправа для курицы - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на сильном огне до румяности, по 3 минуты с каждой стороны.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Лук добавить к курице, обжарить вместе 3 минуты.
Молодую капусту нарезать соломкой.
Добавить капусту в сковороду и обжарить до мягкости, минут 5-10.
Петрушку промыть, встряхнуть и мелко нарезать.
Капусту посолить, всыпать молотый перец и приправу для курицы, добавить томатную пасту и петрушку.
Рис хорошо промыть, отправить к остальным ингредиентам.
Влить 300 мл кипятка.
Перемешать, довести до кипения, затем варить до готовности риса и впитывания воды, 15-20 минут.