Комментарии
- 16 апр 15:06Марина Загуляева (Некрасова)Делали мы его на майонезе
- Ольга Пантелеева(Жуланова)Комментарий удалён.
- 17 апр 16:03((((( Ирина )))) (((Я ))) СоловьёваНазыаолось оно "Хризантемы".
- 17 апр 18:09Алексия Грандда-да))) мы так тоже раньше пекли)) вкусняшки песочные
- 18 апр 13:38Элла НовиковаА у нас называлось "Поленце"
- 30 апр 10:47Светлана Дмитрова (Глебова)А мы в тесто добавляли овсяные хлопья и тоже через мясорубку пропускали, но рецепт не сохранился.
- 5 мая 15:29Татьяна Комарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
📌Назад в СССР!
Печенье «через мясорубку» – вкусное изобретение советских домохозяек (очень нежное, тает во рту)
🍴В советские времена считалось, что из теста, перекрученного через мясорубку, печенье получается воздушнее и вкуснее. В современной кулинарии такой способ приготовления печенья считается «старинным», однако многие его по-прежнему используют для разнообразия. Кроме этого, печенье, сделанное с помощью мясорубки, имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень просто, его не нужно долго вымешивать, всю работу за вас делает мясорубка. При этом печенья получаются довольно необычной формы, такая выпечка очень нравится детям, которые также могут принимать участие в приготовлении таких интересных изделий.
Необходимые продукты:
- Масло сливочное - 250 г
- Мука - 500 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Уксус столовый - 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным, но не жидким;
2. Масло нарежьте на небольшие куски, уложите в глубокую емкость, всыпьте сахар. Тщательным перемешиванием соедините компоненты в однородную смесь;
3. Следом вбейте яйца комнатной температуры;
4. Смесь хорошо перемешивайте, параллельно добавьте соду, погасив ее уксусом;
5. Муку предварительно просейте через сито, это избавит ее от посторонних примесей, а также насытит кислородом, благодаря чему печенья получатся более мягкими. Далее муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой;
6. Когда перемешивать станет тяжело, тесто продолжайте замешивать руками. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Комок теста заверните в пищевую пленку, загрузите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно подмерзло и лучше перекручивалось через мясорубку;
7. Спустя время тесто небольшими порциями укладывайте в отверстие мясорубки. Насадку можно использовать любую, в зависимости от желаемой формы итогового изделия. Размер печений также можно сделать разным;
8. Перекрученные заготовки уложите на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Если пергамент не используется, тогда противень необходимо смазать маслом, чтобы печенья не прилипли;
9. Загрузите заготовки на средний уровень плиты, выпекайте около 20 минут до легкой румяности. Сильно долго выпекать печенье не нужно, иначе оно станет твердым;
10. Печенье можно подавать на стол в начальном состоянии или присыпать его сахарной пудрой.
👍Приятного Вам аппетита!