✅Рассольник с булгуром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ½ тушки курицы (500-600 г)
- 100 г булгура
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 100 г корня сельдерея
- 3 соленых огурца
- 100 мл огуречного рассола
- 1 помидор
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки укропа
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Положите курицу в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Посолите, добавьте луковицу и 1 морковь и варите под крышкой 1 час.
2. Выньте курицу, удалите кости и кожу, мясо нарежьте небольшими кусочками и отложите. Тонко нашинкуйте оставшуюся морковь и сельдерей. Огурцы нарежьте половинками кружков, помидор и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте остальные овощи и готовьте, помешивая, 7 мин.
3. Процедите бульон, лук и морковь удалите. Верните бульон на огонь и доведите до кипения. Всыпьте булгур, добавьте овощи со сковородки и подготовленную курицу, влейте огуречный рассол и варите рассольник 10 мин. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.