✅Гороховый суп по рецепту известного шеф-повара

🍴Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее. В этом рецепте предлагается варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!
Необходимые продукты:
- Вода – 3 л
- Горох – 900 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 120 г
- Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
- Лавровый лист
- Соль, перец – по вкусу
- Морковь – 120 г
- Лук – 120 г
- Картофель – 250 г
- Растительное масло – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Петрушка
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками;
2. Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем;
3. Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену;
4. Делаем пассеровку из овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла;
5. Картошку нарезаем мелким кубиком;
6. Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками;
7. Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером;
8. Затем процеживаем через дуршлаг;
9. Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель;
10. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля;
11. При подаче посыпаем рубленой петрушкой;
12. Готово!
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.