✅Картошка + фарш = обалденные «ленивые пирожки», и не нужно никакого теста
🍴Картофель и мясо – самое вкусное и сытное сочетание. Предлагаю приготовить картофельные зразы с фаршем, получаются этакие «ленивые пирожки», где вместо теста выступает картофельное пюре. Начинку можете разнообразить на свой вкус. У меня фарш, обжаренный с луком и морковью. Можно также добавить грибы, получается невероятно ароматно. Необходимые продукты: - картофель – 1 кг - фарш мясной – 400 г - лук репчатый – 1 шт. - морковь – 1 шт. - чеснок – 1 зубчик - яйцо – 1 шт. - мука – 2-3 ст.л. + на подсыпку - соль, перец, зелень – по вкусу - растительное масло – для жарки Способ приготовления: 1. В первую очередь ставим вариться картошку. Когда вода закипит, солим по вкусу и варим до готовности; 2. А пока подготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле; 3. Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке. Жарим, помешивая ещё несколько минут; 4. В конце добавляем на сковородку мясной фарш. Будем жарить на умеренном огне до полной готовности, разбивая крупные комки лопаткой. На это понадобится примерно 7-8 минут. В конце солим и перчим по вкусу, также добавляем зубчик чеснока через пресс и измельченную зелень; 5. К этому времени картофель должен уже свариться, сливаем воду; 6. Разминаем картошку в пюре. Добавлять масло и молоко не нужно, иначе зразы будут «расползаться» при жарке; 7. Когда пюре немного остынет, добавляем яйцо и муку. Хорошо размешиваем; 8. Сразу же формируем картофельные зразы с фаршем. Делаем всё прямо в ладонях или на столе, которые обязательно присыпаем мукой. Делаем картофельную лепешку с углублением, в которую кладем начинку из мясного фарша; 9. Затем аккуратно скрепляем зразы, чтобы начинка оказалась внутри; 10. Теперь можно обжарить картофельные зразы с фаршем на сковороде или заморозить; 11. Жарим на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета; 12. Готово; 13. Подаем картофельные зразы с фаршем в горячем виде со сметаной. 👍Приятного аппетита!
✅Картошка + фарш = обалденные «ленивые пирожки», и не нужно никакого теста
🍴Картофель и мясо – самое вкусное и сытное сочетание. Предлагаю приготовить картофельные зразы с фаршем, получаются этакие «ленивые пирожки», где вместо теста выступает картофельное пюре. Начинку можете разнообразить на свой вкус. У меня фарш, обжаренный с луком и морковью. Можно также добавить грибы, получается невероятно ароматно.
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг
- фарш мясной – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст.л. + на подсыпку
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. В первую очередь ставим вариться картошку. Когда вода закипит, солим по вкусу и варим до готовности;
2. А пока подготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле;
3. Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке. Жарим, помешивая ещё несколько минут;
4. В конце добавляем на сковородку мясной фарш. Будем жарить на умеренном огне до полной готовности, разбивая крупные комки лопаткой. На это понадобится примерно 7-8 минут. В конце солим и перчим по вкусу, также добавляем зубчик чеснока через пресс и измельченную зелень;
5. К этому времени картофель должен уже свариться, сливаем воду;
6. Разминаем картошку в пюре. Добавлять масло и молоко не нужно, иначе зразы будут «расползаться» при жарке;
7. Когда пюре немного остынет, добавляем яйцо и муку. Хорошо размешиваем;
8. Сразу же формируем картофельные зразы с фаршем. Делаем всё прямо в ладонях или на столе, которые обязательно присыпаем мукой. Делаем картофельную лепешку с углублением, в которую кладем начинку из мясного фарша;
9. Затем аккуратно скрепляем зразы, чтобы начинка оказалась внутри;
10. Теперь можно обжарить картофельные зразы с фаршем на сковороде или заморозить;
11. Жарим на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета;
12. Готово;
13. Подаем картофельные зразы с фаршем в горячем виде со сметаной.
👍Приятного аппетита!