✅Суп с рыбными консервами и рисом

🍴Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.
Необходимые продукты:
- крупный картофель – 5 шт.
- большая морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- длиннозерный рис – 4 ст.л.
- вода или овощной бульон – 2 л
- консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
- свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- лавровый лист – 2 шт.
- молотая паприка – 0,5 ч.л.
- смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
- душистый перец – несколько горошин
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь;
2. Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке;
3. Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком;
4. Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера;
5. Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель;
6. Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук;
7. Следом за луком всыплем тертую морковь;
8. Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам;
9. Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими;
10. Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп;
11. Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп;
12. Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам;
13. Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом
огне 2 минуты, затем снимем с плиты;
14. Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука;
15. Вкусный суп с рыбными консервами и рисом готов!
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии