✅Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка
Необходимые продукты: Для теста: - Пшеничная мука – 1,5 ст. - Качественный маргарин – 100 г. - Сметана любой жирности – 3 ст. л. - Соль – 1/2 ч. л. - Сода – 1/2 ч. л. Для начинки: - Опята свежемороженные – 300 г. - Сырок плавленый "Дружба" – 200 г. - Лук репчатый крупный – 1 шт. - Яйца куриные – 2 шт. - Соль, перец, специи – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Муку нужно просеять, добавить к ней соду и соль и хорошенько перемешать ингредиенты. 2. Маргарин следует предварительно поместить в морозилку, чтобы он стал тверже. После этого маргарин нарезать и выложить к муке. 3. Вручную перетрите маргарин, чтобы получилась масляная крошка. Теперь в миску добавьте сметану. 4. Быстро замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса. 5. Когда полчаса пройдет и тесто будет готово, его нужно будет раскатать скалкой до получения круга. 6. Затем тесто выложить в подготовленную форму и обрезать края. Форму нужно заранее застелить пергаментом и смазать маслом. 7. Грибы обжарить с луком до состояния мягкости, а затем соединить в миске с тертым сыром и яйцами. Сыр лучше предварительно подержать 5 минут в морозильнике, чтобы он легче натирался. 8. Начинку перемешать, по вкусу добавить приправы – например, итальянские травы. Затем выложить на тесто и разровнять. 9. Выпекать следует 40 минут, до тех пор пока верх пирога не зарумянится. 10. Подавать такой пирог идеально на полдник, но вполне можно и на ужин. 👍🏻Приятного аппетита!
✅Сырный пирог с грибами — нежная и ароматная выпечка
Необходимые продукты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Качественный маргарин – 100 г.
- Сметана любой жирности – 3 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Опята свежемороженные – 300 г.
- Сырок плавленый "Дружба" – 200 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Муку нужно просеять, добавить к ней соду и соль и хорошенько перемешать ингредиенты.
2. Маргарин следует предварительно поместить в морозилку, чтобы он стал тверже. После этого маргарин нарезать и выложить к муке.
3. Вручную перетрите маргарин, чтобы получилась масляная крошка. Теперь в миску добавьте сметану.
4. Быстро замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
5. Когда полчаса пройдет и тесто будет готово, его нужно будет раскатать скалкой до получения круга.
6. Затем тесто выложить в подготовленную форму и обрезать края. Форму нужно заранее застелить пергаментом и смазать маслом.
7. Грибы обжарить с луком до состояния мягкости, а затем соединить в миске с тертым сыром и яйцами. Сыр лучше предварительно подержать 5 минут в морозильнике, чтобы он легче натирался.
8. Начинку перемешать, по вкусу добавить приправы – например, итальянские травы. Затем выложить на тесто и разровнять.
9. Выпекать следует 40 минут, до тех пор пока верх пирога не зарумянится.
10. Подавать такой пирог идеально на полдник, но вполне можно и на ужин.
👍🏻Приятного аппетита!