Готовим потрясающую рыбу "Храйме по-мароккански" в сковороде без жарки!

Невероятно вкусная рыба и особый соус всего за полчаса!
Ингредиенты:
- Филе любой белой рыбы - 800 г. (треска, тилапия)
- Сладкий перец - 2 шт. (небольшого размера)
- Помидоры - 4 шт.
- Лук -1-2 шт.
- Тёплая вода - 300 мл.
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Тмин - 1 ч.л.
- Чёрный перец горошком - 6-7 шт.
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец
- Копчёная паприка - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль
- Острый перец
- Петрушка или кинза для подачи
1. Любую белую рыбу нарезаем на порционные кусочки.
2. В сковороде обжариваем до золотистости лук полукольцами, затем добавляем сладкий перец кубиком, натёртый помидор без шкурки, вливаем тёплую воду и готовим с момента закипания ровно 10 минут.
3. В ступке перетираем в кашу чеснок, тмин, чёрный перец горошком, соль и оливковое масло.
4. Через 10 минут в сковороду добавляем соль, сахар, молотый перец, лимонный сок, копчёную паприку, ранее приготовленную кашицу и мелко рубленный острый перец. Перемешиваем и готовим на небольшом огне 5-7 минут.
5. Выкладываем филе на соус, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут. За это время один раз переворачиваем и поливаем соусом.

Комментарии

Комментариев нет.