Никакого мяса, а вместо риса пшёнка в голубцах.

Ингредиенты:
- Пшёнка - 200 г.
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Чёрный перец
- Растительное масло
Для заливки:
- Вода - 500 мл.
- Томатная паста или соус - 2-3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
1. Пшёнку тщательно промываем в тёплой воде, затем отвариваем до готовности и полностью остужаем.
2. В сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости лук кубиком, добавляем тёртую морковь, жарим ещё пару минут, затем закладываем сладкий перец соломкой, накрываем крышкой и тушим всё ещё 3-4 минуты.
3. Далее отправляем в сковороду шампиньоны и готовим до полного выпаривания жидкости. За минуту до готовности натираем пару зубчиков чеснока, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Кочан пекинской капусты бланшируем в кипятке 2-3 минуты, затем отделяем мягкие листья и вырезаем белую жёсткую часть.
Можно использовать и обычную белокочанную капусту.
5. Соединяем остывшую пшёнку с зажаркой и тщательно перемешиваем. Начинку пробуем и, при необходимости, досаливаем по вкусу.
6. Выкладываем начинку на лист и заворачиваем в любую удобную форму, лучше использовать "трубочки" и заворачивать края внутрь, так вся начинка гарантированно останется внутри.
7. На дно кастрюли или сковороды укладываем несколько капустных листьев, выкладываем подготовленные голубцы, заливаем смесью из томатной пасты, воды, соли и сахара. Накрываем крышкой и тушим с момента закипания 40-45 минут.

Комментарии