Потрясающая закуска к мясу, гарнир или просто салат! Необычно и очень вкусно! Ингредиенты: - Сельдерей - 1 упаковка - Помидоры - 800 г. - Чеснок - 3-4 зубчика - Соль - 1 ст.л. - Сахар - 4 ст.л. - Душистый перец - 4 шт. - Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л. - Гвоздика - 2 шт. - Чили перец - Эссенция 70% - 1 ч.л. 1. Сельдерей хорошенько промываем и режем на небольшие кусочки. Если вам хочется более нежного и деликатного вкуса, то его необходимо дополнительно почистить с помощью обычной овощечистки. 2. Перекладываем сельдерей в любую подходящую ёмкость и добавляем к нему пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины. 3. Помидоры перебиваем блендером до полной однородности и переливаем в кастрюлю. Вместо свежих можно взять консервированные помидоры в собственном соку. 4. Всыпаем соль, сахар, добавляем чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, несколько колечек острого чили, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем ровно 2 минуты. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Если любите поострее, можно добавить и целый, ярко выраженной остроты всё равно не будет. 5. Спустя 2 минуты вливаем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем минут на 10-15, чтобы он слегка остыл. 6. Заливаем сельдерей приготовленным маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на сутки. Через сутки достаём и пробуем. Если кусочки были большие, можно оставить ещё на 10-12 часов в холодильнике. Как правило, суток более чем достаточно, чтобы кусочки среднего размера хорошенько промариновались
Предлагаем рецепт маринованного сельдерея.
Потрясающая закуска к мясу, гарнир или просто салат! Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сельдерей - 1 упаковка
- Помидоры - 800 г.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Душистый перец - 4 шт.
- Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Чили перец
- Эссенция 70% - 1 ч.л.
1. Сельдерей хорошенько промываем и режем на небольшие кусочки. Если вам хочется более нежного и деликатного вкуса, то его необходимо дополнительно почистить с помощью обычной овощечистки.
2. Перекладываем сельдерей в любую подходящую ёмкость и добавляем к нему пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины.
3. Помидоры перебиваем блендером до полной однородности и переливаем в кастрюлю.
Вместо свежих можно взять консервированные помидоры в собственном соку.
4. Всыпаем соль, сахар, добавляем чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, несколько колечек острого чили, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем ровно 2 минуты.
Количество острого перца регулируйте по вкусу. Если любите поострее, можно добавить и целый, ярко выраженной остроты всё равно не будет.
5. Спустя 2 минуты вливаем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем минут на 10-15, чтобы он слегка остыл.
6. Заливаем сельдерей приготовленным маринадом, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на сутки.
Через сутки достаём и пробуем. Если кусочки были большие, можно оставить ещё на 10-12 часов в холодильнике. Как правило, суток более чем достаточно, чтобы кусочки среднего размера хорошенько промариновались