Одна из лучших рецептов, как приготовить и подать мясо вместо колбасы!

Закуска подойдёт и на каждый день, например, для утренних бутербродов или перекуса, и на праздничном столе, как самостоятельная нарезка, будет смотреться великолепно!
Ингредиенты:
- Свиная корейка или шея - около 1 кг.
- Сливочное масло - 100 г.
- Зелёный лук - 40 г.
- Укроп - 40 г.
- Чеснок - 1 головка
- Томаты вяленые (по желанию)
- Тимьян - 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный перец
1. Берём мясо и раскрываем его "книжкой", как показано на фото. Мясо подойдёт абсолютно любое: шея, корейка или карбонад.
2. В блендер закладываем слегка размягчённое сливочное масло, пучок зелёного лука, пучок укропа, чеснок и вяленые томаты. Всыпаем сушёный тимьян, соль, чёрный молотый перец и перемалываем до состояния однородной пасты.
Вяленые томаты добавлять не обязательно. Но если есть, добавьте, с ними, разумеется, будет вкуснее.
3. Перекладываем пасту на мясо и равномерно распределяем по всей поверхности.
4. Складываем мясо обратно в изначальное состояние, а пастой, что вышла из разрезов, обмазываем кусок со всех сторон.
5. Плотно заворачиваем кусок сначала в пергамент, а затем в несколько слоёв фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
6. После запекания обвязываем мясо кулинарным шпагатом или нитками, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
После охлаждения кусок отлично держит форму и не разваливается. Выглядит потрясающе! Осталось нарезать и скорее попробовать!
За счёт ароматной пасты со всех сторон и внутри, мясо получается ну очень вкусное и абсолютно не сухое. Для бутербродов подходит просто идеально, здесь сразу и мясо и ароматное масло!

Комментарии