Чаще всего мясо с капустой соединяют только в голубцах, но с правильным рецептом те же простейшие ингредиенты мы в два счета превратим в намного более интересное блюдо.

Попробуйте приготовить его хотя бы раз и поверьте, повторять рецепт будут просить постоянно.
Ингредиенты:
мясной фарш - 600 г
лук - 1 головка
соль - 10 г
прованские травы - 7 г
мускатный орех - 5 г
черный перец - 5 г
сладкая паприка - 5 г
чеснок - 3 зубчика
капуста - 1 кочан
соль - 5 г черный
перец - 5 г
Подготовьте фарш: в большой миске смешайте мясной фарш с нарезанным луком, мелко нарезанным чесноком, солью, черным перцем, сладкой паприкой, мускатным орехом и прованскими травами. Вымешайте все очень тщательно.
Теперь капусту нарежьте крупными шайбами и сразу выложите ее на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху каждой шайбы распределите фарш, прижмите его так, словно делаете котлеты для гамбургеров.
Приготовьте соус: смешайте соль, черный перец, сладкую паприку, масло. Равномерно нанесите его на фарш, посыпьте все пропущенным через терку сыром и зеленью. Запекайте при 180°C в течение 45 минут. После этого, увеличьте температуру до 200°C и запекайте еще 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.