МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ.

Самое Простое печенье К Чаю
Ингредиенты:
мука 400 г ( плюс минус 30-40 г)
яйцо 1 шт.
молоко 100 г
масло сливочное 100 г
щепотка соли
ванильный сахар 10 г
сахар 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
грецкие орешки
желток для смазывания коржиков
В кастрюльку наливаем молоко 100 мл., добавляем сахар 200г., ванильный сахар 10 г., щепотку соли и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения. Должна получится однородная масса.
В миску кладём мягкое сливочное масло 100г. и перемешиваем веничком.
Добавляем яйцо 1 и опять перемешиваем.
Вливаем немного остывший сироп и перемешиваем.
Просеиваем постепенно 400г. муки и разрыхлитель 2 ч.л. Всё хорошо перемешиваем. Делаем колобок
Кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильник и раскатываем тесто. Любыми круглыми формами (примерно диаметр 10 см.) вырезаем кружочки.
Выкладываем на противень с пергаментом и смазываем желтком.
Сверху посыпаем рубленным грецким орехом.
Выпекаем 10 минут при 180 °C

Комментарии

Комментариев нет.