Лёгкий суп на курином бульоне можно приготовить за минимальное время, если сварить бульон заранее.

Картофель не используется. Молодая капуста варится несколько минут, а для вермишели достаточно одной-двух минут. В суп также добавляется черешковый сельдерей, который вместе с чесноком и зеленью делает блюдо ароматным.
Продукты :
Для бульона:
Курица - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком (смесь перцев) - 5-6 шт.
Вода - 2 л
*
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Вермишель быстрого приготовления - 60 г (1 упаковка)
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Сельдерей черешковый - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень свежая - 15 г
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки (или по вкусу)
Масло растительное - 30 мл
Для варки бульона я воспользовалась мультиваркой-скороваркой.
Курицу хорошо промойте и разрежьте на небольшие части. Опустите в кастрюлю.
Лук и морковь очистите, добавьте в кастрюлю (они добавят бульону аромат и вкус). Затем добавьте лавровый лист и перец горошком (смесь).
Влейте холодную воду и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 60-80 минут, до мягкости куриного мяса.
Я накрыла мультиварку крышкой и выставила программу "суп/мясо" на 40 минут.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Морковь, лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь - соломкой, а чеснок - пластинками. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправьте в кастрюлю.
Зелень промойте и обсушите. Освободите стебли от листочков и нарежьте мелко (листики понадобятся позже). Добавьте к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю растительное масло. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-6 минуты.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к овощам.
Бульон процедите через сито и влейте в кастрюлю. Куриное мясо остудите.
Кастрюлю с бульоном и овощами отправьте на огонь.
Доведите суп до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.
Остывшее куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
Добавьте вермишель быстрого приготовления. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь.
Листики зелени мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешай

Комментарии

  • 18 апр 08:38

    Здравствуйте! Огородники, садоводы. Хотите быстро и просто, справиться с сорняками на участке? Тогда я приглашаю вас в гости! У меня в ленте, на моей странице, в сможете прочитать рецептик! Мы узнали в прошлом году, в середине лета, жаль что не знали раньше. Так мы справились со всеми сорняками за сутки! В этом году уже начали пользоваться рецептом, чтобы они вообще не выросли...