✅Салат "Оливье" с говяжьим сердцем

🍴Замените в рецепте оливье мясо на отварное говяжье сердце, и получите вкусный мясной салат. По консистенции вареное сердце чуть плотнее, чем, к примеру, докторская колбаса, но у него остается специфический привкус, который оказался здесь очень в тему. Этот рецепт мясного салата стоит взять на заметку всем любителям оливье/столичного, если они уже задумались, как бы подать любимый салат в новом варианте. Пробуем?
Необходимые продукты:
- сердце говяжье - 500г
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- яйцо -2-3 шт.
- огурец (соленый или маринованный) - 3-4 шт. (небольшие)
- майонез - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая - 5-6 веточек.
Способ приготовления:
1. Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом;
2. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности;
3. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить;
4. Слить с них воду, и когда овощи остынут очистить;
5. Порезать маленькими кубиками огурец, вареные картошку, морковь и яйца;
6. Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать примерно так же как овощи. Отправить все в салатник;
7. Мелко порубить зеленый лук и свежую зелень;
8. Добавить в салат консервированный зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень;
9. Посолить и поперчить по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с вареным говяжьим сердцем можно подавать к столу.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.