✅Сало в луковой шелухе с чесноком

🍴Умопомрачительно вкусно - так и хочется ещё кусочек! Сало в луковой шелухе с чесноком получается невероятно аппетитным и ароматным. Благодаря луковой шелухе оно приобретает красивый золотистый цвет. Подавайте сало с молодым зелёным луком, горчицей и куском чёрного хлеба.
Необходимые продукты:
- Сало - 500 гр
- Луковая шелуха - 10 гр
- Чеснок (по вкусу) - 7 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
Для рассола:
- Вода - 1 л
- Соль - 20 гр
- Сахар - 5 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Сало возьмите с мясными прослойками, тогда готовое блюдо получится особо вкусным. Если у вас большой цельный кусок сала, то нарежьте его на порционные небольшие куски;
2. Первым делом подготовьте рассол. В кастрюлю подходящую по размеру влейте воду. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. На сильном огне доведите всё до кипения и оставьте на 1-2 минуты (до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся). Снимите кастрюлю с огня;
3. Лук очистите. Шелуху ополосните, чтобы убрать пыль и грязь;
4. Отправьте шелуху в кастрюлю с горячим рассолом;
5. Кусочки сала выложите поверх луковой шелухи;
6. Установите гнёт так, чтобы сало полностью оказалось в рассоле. Я для этого использовала плоскую тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля. Отправьте кастрюлю снова на плиту. Доведите всё до кипения на сильном огне. Далее пламя убавьте до среднего и варите сало примерно 15 минут при полуоткрытой крышке. Снимите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре до остывания. Далее уберите сало в холодильник на 12-24 часа;
7. Выньте кусочки сала из рассола. Обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с щепоткой соли, красным молотым перцем и хмели- сунели. Состав специй может быть любым на ваш вкус;
8. Натрите кусочки сала со всех сторон полученной пряной смесью. Сало можно подавать сразу либо отправить в холодильник на ночь;
9. Нарежьте готовое вареное в луковой шелухе сало тонкими ломтиками и подавайте к столу!
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.