Пасхальные яйца в морковном маринаде: готовим пикантную закуску.

Яйцо – 6-8 шт
Морковь – 1 шт
Куркума (молотая) – половина чайной ложки
Уксус – 2 столовых ложки
Имбирь корень – 15 г
Чеснок – 2 зубца
Соль – половина чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Гвоздика бутоны – 4-5 шт
Вода – 1 литр
1. Яйца сварить обязательно вкрутую. Здесь важно, чтобы они хорошо чистились и белок при этом не повредился. Освободить от скорлупы.
2. Для маринада в сотейник всыпать соль, сахар, куркуму, гвоздику. Залить водой и довести до кипения, добавить натертую морковь.
3. Затем отправить уксус, нарезанные на пластинки имбирь и чеснок. Оставить постоять под крышкой на пару минут.
4. Яйца выложить в просторную миску или контейнер, залить маринадом.
5. При необходимости добавить немного воды, чтобы жидкость покрывала яйца. Оставить на 1-3 суток.

Комментарии

Комментариев нет.