Вкусный кулич в мультиварке.

Ингредиенты :
Молоко — 150 мл
Сметана - 250 мл
Сливочное масло - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахарный песок - 150-200 г
Дрожжи живые - 20 г
Изюм
Цукаты из кизила
Глазурь
Белки - 2 шт.
Ванилин
Сахарная пудра - 100-130 г
Сок лимона - 1/2 ч. ложки
Орехи в глазури - для украшения
Кулинарная присыпка — для украшения
В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась.
В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положить целыми.
В опару добавляем кизил, изюм и все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем тесто.
Затем смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем тесто в чашу мультиварки.
Ставим режим «подогрев» на 3-5 минут и оставляем тесто после окончания режима «подогрев» на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Чашу мультиварки открываем, а тесто сверху накрываем полотенцем.
Когда тесто поднимется, ставим режим «выпечка», выпекаем 50 минут.
Остужаем и покрываем кулич глазурью. Для глазури взбиваем 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком, ванилином. Украшение кулича — из кулинарной присыпки и орехов в разноцветной глазури.

Комментарии

Комментариев нет.