✅Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

Необходимые продукты:
- 600 г фарша из телятины
- 100 г бекона из говядины или свинины
- 1 маленький кабачок (150 г)
- 40 г свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
- 3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
- 30 мл растительного масла + еще немного для смазывания
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль
- свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
1. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите;
2. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем;
3. Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните;
4. Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин;
5. Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.
🍴На заметку:
- Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков...
👍🏻Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.