✅Белая лазанья с индейкой и овощами

Необходимые продукты:
- 1 упаковка листов пасты для лазаньи, не требующих варки (300–400 г)
- 600 г фарша из индейки
- 300 г тертой моцареллы для пиццы
- 50 г тертого пармезана
- 2 средние морковки (300 г)
- 100 г молодого шпината
- 1,5 л молока
- 90 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки (45 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°С. Морковь очистите и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами;
2. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте морковь на среднем огне, 5 мин. Выньте морковь на тарелку;
3. В ту же сковороду положите фарш, увеличьте огонь, жарьте, разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша. Снимите с огня поперчите, посолите;
4. В сотейнике обжарьте в оставшемся масле муку, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности, верните на средний огонь, варите, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, налейте пол-половника в глубокую форму для выпечки. В оставшийся соус всыпьте половину тертой моцареллы, перемешайте до растворения;
5. Выложите в форму на соус листы лазаньи в один слой, на них – слой фарша, слой морковки со шпинатом и немного соуса; затем опять листы лазаньи, фарш, морковь со шпинатом и соус – и так пока не кончатся продукты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, залитые всем оставшимся соусом;
6. Посыпьте лазанью оставшейся тертой моцареллой, накройте смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки на 30 мин;
7. Затем уберите фольгу. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и верните в духовку – поставьте в верхнюю треть, чтобы запеклась красивая корочка. Подавайте горячей.
🍴На заметку:
- Приготовление можно упростить, натерев морковь на крупной терке и добавив ее в фарш при обжаривании вместе с листочками шпината...
👍🏻Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.