✅Очень вкусное блюдо - "Оджахури"

🍴Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.
Необходимые продукты:
- Свинина (шейная часть) – 220 г
- Картофель – 3 шт.
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 90 г
- Соль – по вкусу
- Специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты;
2. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину;
3. Поджариваем мясо до золотистой корочки;
4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка;
5. Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями;
6. Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком;
7. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой;
8. Добавляем по вкусу соль и специи (хмели-сунели). Можно также добавить часть мелко порубленной зелени (у меня укроп, но лучше использовать кинзу для грузинского блюда);
9. Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты;
10. Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.