Готовим кукурузные котлеты.

Они яркие, сытные и ароматные. Целые зерна придают блюду необычный вкус.
Кукуруза консервированная – 425 г
Яйцо – 1 шт
Мука –2 столовых ложки
Сыр твердый – 70 г
Лук зеленый – пучок
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
1. Подготовить все необходимое. Кукурузу откинуть на сито и хорошо стряхнуть жидкость. Если используете свежую кукурузу в початках, сварить их в воде в течение 15 минут, а затем срезать зерна.
2. Половину кукурузы высыпать в чашу кухонного комбайна. Добавить кусочки твердого сыра, разбить яйцо.
3. Прокрутить до как можно лучшего измельчения. Всыпать муку, посолить.
4. Ненадолго включить технику, чтобы все перемешать. Добавить целые зерна кукурузы, нарубленный зеленый лук. Смешать уже ложкой. Если комбайна под рукой нет, можно просто раздавить кукурузу вилкой или и вовсе оставить все зерна целыми.
5. В сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выложить кукурузное тесто в виде оладий. Жарить по две минуты на каждой стороне до подрумянивания.

Комментарии

Комментариев нет.