Шведские мясные котлеты со свеклой.

фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
свекла - 1 шт. (среднего размера)
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
мука - 3 ст.л.
Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш.
Сырую очищенную свеклу пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.
Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем.
Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости свеклы. Вода должна полностью выпариться.
Переложить тушеную свеклу в миску с фаршем.
Добавить все специи и яйцо.
Слепить небольшие круглые котлеты.
На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перцы. Перемешать и обвалять в этой смеси котлеты.
Обжарить мясные котлеты со свеклой на небольшом огне до готовности примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Комментарии

Комментариев нет.