Необходимые продукты: - Скумбрия свежемороженая – 3 шт. - Масло растительное – 150 мл. - Вода – 350 мл. - Сахар – ¼ ч.л. - Соль морская – 1 ст.л. - Перец черный горошек – по вкусу. - Кориандр – 1 ч.л. - Лавровый лист – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Для консервирования выбираем скумбрию хорошего качества и без видимых повреждений; 2. Рыбу размораживаем в естественных условиях, чистим и хорошо промываем под холодной водой; 3. Затем нарезаем скумбрию кусочками очень острым ножом, чтобы не нарушить текстуру мяса; 4. Кусочки скумбрии перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крышкой без отверстий; 5. Затем рыбу посыпаем солью с сахаром, насыпаем перец с кориандром и кладем лавровые листы; 6. В любой посуде смешиваем 350 мл чистой воды с растительным маслом; 7. Этой смесью заливаем рыбную нарезку и кастрюлю ставим на средний огонь; 8. Готовим скумбрию на среднем огне и без крышки в течение 15 минут. Затем кастрюлю плотно закрываем, делаем минимальный огонь, и томим рыбу, не открывая крышку 1,5–2 часа. Для употребления скумбрию желательно на всю ночь оставить в кастрюле под крышкой; 9. Для консервирования заранее подготавливаем чистые сухие банки и крышки, стерилизовать их необязательно; 10. Кусочки приготовленной скумбрии укладываем в банки вместе со специями; 11. Затем заливаем кусочки маринадом, заполняя их до самого верха, и банки плотно закрываем; 12. Храним консервы из скумбрии только в холодильнике. Подаем рыбу к столу с красным луком, что очень вкусно. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
✅Готовим очень вкусные консервы из скумбрии
Необходимые продукты:
- Скумбрия свежемороженая – 3 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Вода – 350 мл.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Соль морская – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для консервирования выбираем скумбрию хорошего качества и без видимых повреждений;
2. Рыбу размораживаем в естественных условиях, чистим и хорошо промываем под холодной водой;
3. Затем нарезаем скумбрию кусочками очень острым ножом, чтобы не нарушить текстуру мяса;
4. Кусочки скумбрии перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крышкой без отверстий;
5. Затем рыбу посыпаем солью с сахаром, насыпаем перец с кориандром и кладем лавровые листы;
6. В любой посуде смешиваем 350 мл чистой воды с растительным маслом;
7. Этой смесью заливаем рыбную нарезку и кастрюлю ставим на средний огонь;
8. Готовим скумбрию на среднем огне и без крышки в течение 15 минут. Затем кастрюлю плотно закрываем, делаем минимальный огонь, и томим рыбу, не открывая крышку 1,5–2 часа. Для употребления скумбрию желательно на всю ночь оставить в кастрюле под крышкой;
9. Для консервирования заранее подготавливаем чистые сухие банки и крышки, стерилизовать их необязательно;
10. Кусочки приготовленной скумбрии укладываем в банки вместе со специями;
11. Затем заливаем кусочки маринадом, заполняя их до самого верха, и банки плотно закрываем;
12. Храним консервы из скумбрии только в холодильнике. Подаем рыбу к столу с красным луком, что очень вкусно.
👍🏻Приятного Вам аппетита!