Приготовьте треску в сливках, не пожалеете.

Невероятно вкусное и нежное сочетание рыбного филе трески, сливок и сыра не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Филе трески - 300 г.
Сыр - 70 г.
Сливки жирные 33% - 250 мл.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Лимон - 1 шт.
Размер форм 9,5 х 5 см. - 2 шт.
Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем минут на 10.
На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем веточку розмарина. Если нет свежего, можно добавить сухой. Добавляем листочки тимьяна.
Выливаем жирные сливки, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, варим минут 5 и снимаем с огня.
Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно. Формы (размер 9,5х5 см.) смазываем мягким сливочным маслом. На дно наливаем немного соуса.
Выкладываем кусочки рыбы.
Посыпаем тертым сыром.
Сверху заливаем соусом. Закрываем формы крышкой или фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.