Прекрасный пирог с шоколадной начинкой и тестом из мандаринов!

Получается нереально вкусно и ароматно! К тому же, тесто нежное, воздушное, просто объедение!
Нам потребуется:
Мандарины - 400-500 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Растительное масло - 50 миллилитров;
Дрожжи - 1 чайная ложка;
Мука - 350-400 грамм;
Начинка - можно все, что только угодно, но особенно вкусно с шоколадной пастой (можно использовать джем или варенье).
1. Смешиваем 400-500 грамм очищенных и разделенных по долькам мандаринов, 2 яйца, 100 грамм сахара и 1 чайную ложку дрожжей.
2. Кладем всю эту массу в блендер. Перемалываем. Затем пропускаем через сито в отдельную миску. Нам потребуется только влага.
3. В эту жидкость добавляем 50 миллилитров растительного масла. Постепенно добавляем 350-400 грамм муки. Замешиваем мягкое тесто.
4. Ставим готовое тесто под пленку отдыхать на 1 час в теплое место.
5. Отдохнувшее тесто делим на небольшие части. Делаем их небольшие лепешки, на которые складываем начинку (я использую шоколадную пасту). Затем закрываем тесто.
В итоге должны получиться небольшие пирожки.
6. Складываем наши готовые пирожки в круглую форму, а в центре ставим стакан.
7. Сверху смазываем яйцом.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
9. Булочки получаются воздушные, легкие. Тесто имеет вкус мандарина. А начинка приятно его дополняет. В общем, вкус просто потрясающий!

Комментарии