📌Мясной рулет с рисом и яйцами

🍴Рулет из мясного фарша с рисом и начинкой из варёных яиц, запечённый в фольге в духовке, - блюдо не только очень вкусное, но и весьма эффектное в подаче! Такой мясной "батон" можно смело подавать на праздничный стол и особенно уместно он впишется в пасхальное меню. Оригинально и вполне бюджетно!
Необходимые продукты (на 5 порций):
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
- Петрушка свежая - 1-2 веточки
- Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый - щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для смазывания фольги) - 1-2 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой на своё усмотрение - куриный, свиной, говяжий или смешанный. У меня свиной фарш. Рис также подойдёт любой, у меня - круглозёрный;
2. В кастрюлю отправьте рис, залейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости;
3. Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала, а рис остывал;
4. Три яйца положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. После залейте холодной водой и оставьте остужаться;
5. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками;
6. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом;
7. Фарш переложите в глубокую миску;
8. Добавьте остывший рис, измельчённые лук и петрушку;
9. Вбейте оставшееся сырое яйцо. Добавьте паприку, кориандр, сушёный чеснок, соль и молотый перец;
10. Тщательно вымешайте фарш до вязкости;
11. Отрежьте большой лист фольги и сверните его вдвое глянцевой стороной наружу. Смажьте подготовленный прямоугольник фольги растительным маслом;
12. На фольгу выложите подготовленный фарш и придайте ему форму прямоугольника толщиной около 1,5 см;
13. По середине пласта фарша (вдоль) выложите в ряд вплотную друг к другу отваренные яйца;
14. При помощи фольги аккуратно сверните фарш в рулет, закрывая яйца со всех сторон;
15. А теперь заверните мясной рулет в фольгу, тщательно скрепляя её по краям, имитируя обёртку конфеты;
16. Выложите мясной рулет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу (пар горячий!) и запекайте рулет ещё примерно 20 минут при той же температуре. При желании можно придать готовому мясному рулету аппетитную корочку, увеличив температуру нагрева духовки до 240 градусов и включив режим верхнего гриля (или поставив на верхний уровень духовки) примерно 7 минут;
17. Сочный мясной рулет с рисом и варёными яйцами готов. Слегка остудите его, чтобы он стабилизировался. Затем разрежьте рулет на кусочки и подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии