Блины с халвой получаются невероятно вкусными.

Подобную начинку мало кто пробовал.
Ингредиенты :
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Сахар – 4ст.л.
Соль – 1ч.л.
Вода кипяток – 200 мл
Мука – 250 г
Растительное масло – 30 мл
Для начинки:
халва подсолнечника - 300 г
сливочное масло - 50г
В большой миске разбейте три яйца и добавьте три столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли. Перемешайте с помощью венчика. Постепенно добавьте половину 500 мл молока и 250 г просеянной муки, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков, затем влейте 200 мл кипятка и 30 мл растительного масла и ещё раз перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут. Разогрейте сковороду и начните жарить блины, смазывая её растительным маслом только перед первым блином.
Халву для начинки измельчите, а затем выложите на блины и сверните их трубочками. Растопите 50 г сливочного масла и смажьте дно жаропрочной формы. Уложите блины в форму, затем смажьте их оставшимся маслом и закройте фольгой.
Предварительно разогрейте духовку до 160°C и запекайте блины в течение часа

Комментарии