Сладкий пирог из творожного теста с апельсиновой цедрой получается пышным, мягким, хорошо пропекается.
Пирог не содержит дрожжей, в духовке поднимается за счёт разрыхлителя. После выпечки пирог поливается сахарной глазурью на апельсиновом соке. Продукты Творог - 310 г Масло растительное - 100 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Мука - 250 г Разрыхлитель - 2 ч. ложки Апельсин (цедра) - 170 г Соль - 0,5 ч. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка * Для глазури: Сахарная пудра - 50-100 г Апельсин (сок) - по мере надобности Апельсин тщательно моем. Мелкой тёркой снимаем цедру (только яркоокрашенный слой кожуры). Апельсин разрезаем, из половинок выдавливаем в пиалу сок. Включаем духовку для разогрева до 190-195 ℃. В широкой миске соединяем яйца, цедру, ванильный сахар и сахар. Добавляем творог и растительное масло. Пробиваем блендером - должна получиться жидкая масса. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Форму диаметром 18 см (если она не силиконовая) смазываем маслом. Дно застилаем кругом, вырезанным из пергамента. Обсыпаем форму со всех сторон мукой, излишек высыпаем. В подготовленную форму выкладываем тесто. Поверхность разравниваем. Отправляем в разогретую до 190-195 ℃ духовку. Температуру снижаем до 180 ℃ и выпекаем пирог 45-50 минут. Творожный пирог с цедрой немного остужаем в форме. Апельсиновый сок вливаем по чайной ложечке в пиалу с пудрой. После каждого добавления перемешиваем. Получив консистенцию сгущёнки, добавление сока прекращаем. Пирог выкладываем на блюдо для подачи и поливаем струйкой глазури, можно "рисовать узоры".
Вкусная Еда с любовью
Сладкий пирог из творожного теста с апельсиновой цедрой получается пышным, мягким, хорошо пропекается.
Пирог не содержит дрожжей, в духовке поднимается за счёт разрыхлителя. После выпечки пирог поливается сахарной глазурью на апельсиновом соке.
Продукты
Творог - 310 г
Масло растительное - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Апельсин (цедра) - 170 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 50-100 г
Апельсин (сок) - по мере надобности
Апельсин тщательно моем. Мелкой тёркой снимаем цедру (только яркоокрашенный слой кожуры).
Апельсин разрезаем, из половинок выдавливаем в пиалу сок.
Включаем духовку для разогрева до 190-195 ℃.
В широкой миске соединяем яйца, цедру, ванильный сахар и сахар.
Добавляем творог и растительное масло.
Пробиваем блендером - должна получиться жидкая масса.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Форму диаметром 18 см (если она не силиконовая) смазываем маслом. Дно застилаем кругом, вырезанным из пергамента. Обсыпаем форму со всех сторон мукой, излишек высыпаем.
В подготовленную форму выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.
Отправляем в разогретую до 190-195 ℃ духовку. Температуру снижаем до 180 ℃ и выпекаем пирог 45-50 минут.
Творожный пирог с цедрой немного остужаем в форме.
Апельсиновый сок вливаем по чайной ложечке в пиалу с пудрой.
После каждого добавления перемешиваем. Получив консистенцию сгущёнки, добавление сока прекращаем.
Пирог выкладываем на блюдо для подачи и поливаем струйкой глазури, можно "рисовать узоры".