✅Салат «Застольный» с курицей — прекрасный рецепт и на праздник, и на каждый день
🍴Салат Застольный с копченой курицей – прекрасный вариант не только для праздничного стола, но и для обычной семейной трапезы. В качестве основного ингредиента можно взять более жирное копченое мясо, к примеру, куриный окорок. А можно взять варено-копченое куриное филе – его проще подготовить к нарезке и оно менее жирное. Корейскую морковь лучше приготовить самостоятельно, однако, если есть возможность приобрести качественный продукт в проверенном месте, то почему бы и нет? Необходимые продукты: - Копченая курица — 150 г. - Пекинская капуста — 2-3 листа. - Корейская морковь — 100 г. - Свежий огурец — 1 шт. - Майонез — 1,5 ст. л. - Соль — 2 щепотки. Процесс приготовления: 1. Копченую курицу помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо соломкой или кубиками; 2. Листья пекинской капусты промойте проточной водой. Центральную белую часть листа лучше не использовать – она достаточно жесткая и волокнистая. Мягкую часть нарежьте или порвите руками, положите в салатник; 3. К пекинской капусте переложите и нарезанную копченую курицу; 4. Теперь отправьте в салатник корейскую морковь, предварительно отжав маринад; 5. Свежий огурец также нужно вымыть, затем обрезать с двух сторон. Далее его нужно покрошить кубиком или нарезать соломкой, положить к остальным продуктам; 6. Для заправки подойдет майонез любой жирности. Чтобы салат имел более яркий и насыщенный вкус, можно бросить пару щепоток специй. Также блюдо нужно подсолить; 7. Тщательно перемешайте салат и теперь он готов к подаче; 8. Для подачи салата подойдут небольшие пиалы на одну порцию или большой салатник. 👍Приятного Вам аппетита!
✅Салат «Застольный» с курицей — прекрасный рецепт и на праздник, и на каждый день
🍴Салат Застольный с копченой курицей – прекрасный вариант не только для праздничного стола, но и для обычной семейной трапезы. В качестве основного ингредиента можно взять более жирное копченое мясо, к примеру, куриный окорок. А можно взять варено-копченое куриное филе – его проще подготовить к нарезке и оно менее жирное. Корейскую морковь лучше приготовить самостоятельно, однако, если есть возможность приобрести качественный продукт в проверенном месте, то почему бы и нет?
Необходимые продукты:
- Копченая курица — 150 г.
- Пекинская капуста — 2-3 листа.
- Корейская морковь — 100 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Копченую курицу помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо соломкой или кубиками;
2. Листья пекинской капусты промойте проточной водой. Центральную белую часть листа лучше не использовать – она достаточно жесткая и волокнистая. Мягкую часть нарежьте или порвите руками, положите в салатник;
3. К пекинской капусте переложите и нарезанную копченую курицу;
4. Теперь отправьте в салатник корейскую морковь, предварительно отжав маринад;
5. Свежий огурец также нужно вымыть, затем обрезать с двух сторон. Далее его нужно покрошить кубиком или нарезать соломкой, положить к остальным продуктам;
6. Для заправки подойдет майонез любой жирности. Чтобы салат имел более яркий и насыщенный вкус, можно бросить пару щепоток специй. Также блюдо нужно подсолить;
7. Тщательно перемешайте салат и теперь он готов к подаче;
8. Для подачи салата подойдут небольшие пиалы на одну порцию или большой салатник.
👍Приятного Вам аппетита!