Ингредиенты: - Картофель – 1 кг. - Сыр твёрдый – 100 г. - Масло растительное – 30 г. - Молотая паприка – 1 ч. л. - Смесь итальянских трав – 1 ч. л. - Сушёный чеснок – 1 ч. л. - Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Для запекания лучше выбрать ровные картофелины среднего размера. Молодой картофель можно не чистить и запекать прямо в кожуре, а зрелый лучше очистить. Каждую картофелину разрезать на 4-6 долек. Лучше, если все дольки будут примерно одного размера. Так картошка пропечётся равномернее; Нарезанный картофель выложить в большую чашу и полить растительным маслом; Добавить специи, соль и перец. Специи можно выбрать по своему вкусу; Всё хорошо перемешать; Выложить дольки на противень, выстланный пергаментом, или в огнеупорную форму для запекания. Важно, чтобы дольки лежали в один слой. Поставить картошку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут; Натереть на мелкой тёрке сыр; Готовность картофеля можно определить, проткнув его ножом или деревянной шпажкой. Противень достать из духовки, посыпать дольки натёртым сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут, чтобы сыр начал плавиться; Ароматные картофельные дольки с аппетитной корочкой готовы, можно подавать их на стол.
Вкусная Еда с любовью
Картофельные дольки с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
- Сушёный чеснок – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для запекания лучше выбрать ровные картофелины среднего размера. Молодой картофель можно не чистить и запекать прямо в кожуре, а зрелый лучше очистить. Каждую картофелину разрезать
на 4-6 долек. Лучше, если все дольки будут примерно одного размера. Так картошка пропечётся равномернее;
Нарезанный картофель выложить в большую чашу и полить растительным маслом;
Добавить специи, соль и перец. Специи можно выбрать по своему вкусу;
Всё хорошо перемешать;
Выложить дольки на противень, выстланный пергаментом, или в огнеупорную форму для запекания. Важно, чтобы дольки лежали в один слой. Поставить картошку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
Натереть на мелкой тёрке сыр;
Готовность картофеля можно определить, проткнув его ножом или деревянной шпажкой. Противень достать из духовки, посыпать дольки натёртым сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут, чтобы сыр начал плавиться;
Ароматные картофельные дольки с аппетитной корочкой готовы, можно подавать их на стол.