✅Тефтели из цукини в томатном соусе с базиликом

🍴Аппетитные тефтели из цукини хоть и готовятся из овощей, но очень напоминают мясные. Что интересно – не только по вкусу, но и по консистенции. Тефтели из цукини получаются сочными и вкусными, с замечательным ароматом орегано и базилика. Нежные тефтели из цукини в томатной подливке – лёгкое и питательное блюдо.
Необходимые продукты:
- Цукини - 470 г
- Помидоры - 530 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик свежий - 20 г
- Орегано сушёный - 1,5 ч. ложки
- Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Цукини натираем на средней тёрке, выкладываем в миску. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем кабачки с солью постоять 5-10 минут;
3. Затем с кабачков хорошенько отжимаем сок;
4. Листики свежего базилика мелко нарезаем. В миску с кабачками добавляем половину нарезанного базилика и 1 ч. ложку сушёного орегано;
5. Вбиваем в миску яйцо. Добавляем панировочные сухари и соль (учитывайте, что кабачки уже были присолены);
6. Всё перемешиваем до однородности;
7. Из кабачковой массы формируем тефтели величиной с грецкий орех. Всего у меня получилось 12 тефтелек;
8. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипяток. После этого обдаём помидоры холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем средними кусочками;
9. Помидоры измельчаем блендером;
10. Получившуюся томатную массу выливаем в сковороду;
11. Солим и перчим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, отправляем в сковороду;
12. Добавляем 0,5 ч. ложки сушёного орегано и оставшийся измельчённый базилик. Перемешиваем;
13. Сковороду ставим на огонь выше среднего, увариваем соус, не накрывая крышкой, 5-7 минут, до загустения. Готовый соус убираем с огня;
14. В отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем тефтели;
15. Обжариваем тефтели со всех сторон 5-7 минут, до подрумянивания;
16. После этого тефтели заливаем получившимся томатным соусом;
17. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим тефтели около 10 минут;
18. Готовые тефтели вместе с соусом выкладываем на тарелку и подаём.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.