Замечательный и относительно лёгкий вариант рыбного пирога можно приготовить из готового дрожжевого слоёного теста, дополнив рыбную начинку отварным рисом, яйцом и зелёным луком.

Рисовая подложка не пропустит выделившийся из рыбы сок и не даст тесту размокнуть. А если рыба красная – вообще получается объедение!
Продукты :
Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
Рыба красная - 180 г
Рис - 40 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 30 г (0,5 пучка)
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (по желанию) - для посыпания пирога
Рис хорошо промываем, заливаем в кастрюльке водой (80-100 мл) и отправляем на нагрев. После закипания воды солим, перчим и отвариваем ещё 20 минут на небольшом огне.
Готовому рису даём остыть.
Яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую: заливаем в кастрюльке водой и варим после её закипания 10 минут на небольшом огне. Отваренные яйца заливаем холодной водой, даём остыть.
Тем временем рыбу очищаем от шкурки и костей. Нарезаем мелкими кубиками.
Поливаем рыбу лимонным соком, перчим и солим (если рыба свежая; малосольную рыбу солить не нужно, а если посол пряный, то и не перчим). Перемешиваем.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук мелко рубим ножом.
У нас тесто одним пластом (в упаковке может быть и два пласта). Раскатываем тесто в прямоугольник по размеру противня (на коврике или сразу на бумаге для выпечки; если у вас 2 пласта, то раскатывайте каждый размером чуть больше половины противня).
Переносим тесто на застеленный пергаментом противень (можно сразу на бумаге).
На половину теста, оставляя край около 1 см свободным, выкладываем ровным слоем рис (если теста 2 пласта, то распределяем по всей площади одного, края оставляем пустыми).
На рис – слой яиц, его можно посолить.
Сверху равномерно посыпаем зелёным луком.
Финишным слоем выкладываем рыбу.
Накрываем пустой половиной теста (или вторым пластом). Края теста скрепляем, закрывая начинку. Накалываем верхний пласт вилкой.
Верх заготовки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.