Рисовая лапша с курицей

Очень вкусный вариант фунчозы.
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 Штука,
Фунчоза: 150 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука (красный),
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 0,5 Штуки,
Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.
Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.
Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте.

Комментарии

Комментариев нет.