📌Котлеты из куриных сердечек с грибами

🍴Обычно фарш из куриных сердечек делают более густым и вязким, добавляя манку. В этот раз, кроме манной крупы, примешала жареные грибы с луком. Небольшие котлеты сначала немного обваляла в муке, а потом спокойно жарила на сковороде. Котлеты хорошо держат форму, не разваливаются. Да ещё и получаются с симпатичной корочкой.
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриные сердечки - 300г
- грибы свежие (шампиньоны) - 200г
- манка - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
Для панировки:
- мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
1. Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее - протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек. Обсушить на бумажном полотенце;
2. Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку мясорубки;
3. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле;
4. Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны и жарить вместе до полной готовности грибов. Приправить солью и молотым черным перцем;
5. Добавить в фарш яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу;
6. Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка;
7. Спустя 20 минут примешать грибы с луком;
8. Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и слегка обваливать в муке;
9. Таким образом слепить небольшие круглые котлеты;
10. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты в сковороду. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с грибами с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты). Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.