✅Салат с жареными кабачками и помидорами

🍴Салат с жареными кабачками, помидорами черри, чесноком и зеленью - легкое и вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или освежающего гарнира. Помидоры черри придают салату сочность, красочность и аппетитность, а чеснок и свежая зелень - приятные пикантные нотки. Попробуйте!
Необходимые продукты:
- Кабачки - 300 г
- Помидоры черри - 200 г
- Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
- Петрушка свежая - 15 г
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Партиями выкладывайте кусочки кабачков в сковороду в один слой и обжаривайте до золотистости, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Обжаренные кабачки переложите на тарелку и охладите.
5. Разрежьте каждый кружочек кабачка пополам или на 4 части.
6. Помидоры черри нарежьте четвертинками. Зелень и зубчик чеснока измельчите.
7. Соедините кабачки, помидоры, зелень и чеснок в салатнике и тщательно перемешайте.
8. Добавьте в салат соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще 1 измельченный зубчик чеснока. Поместите салат из жареных кабачков и помидоров в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного настоялся и охладился.
9. Салат с жареными кабачками и помидорами готов. По желанию украсьте салат листиком петрушки и подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.