✅Рыбные зразы с грибами (без яиц)

🍴Рыбные котлеты с грибной начинкой − сочные и нежные. В рыбный фарш не добавляются яйца, а дополняется он панировочными сухарями и овощами. Начинка из обжаренных грибов с луком придаёт зразам яркий вкус и аромат.
необходимые продукты:
Для зраз:
- Фарш рыбный - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухари панировочные - 50 г
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
Для начинки:
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - щепотка
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Дополнительно:
- Сухари панировочные (для панировки) - 30 г
- Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Рыбный фарш можно взять любой, у меня - из хека.
2. Рыбный фарш перекладываем в миску. Репчатый лук очищаем, измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке, добавляем в фарш.
3. Морковь очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке. Добавляем в миску.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к остальным ингредиентам.
5. Туда же - панировочные сухари, соль и перец.
6. Всё хорошо перемешиваем. Готовый фарш помещаем в холодильник, пока будем готовить начинку.
7. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
8. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.
9. Шампиньоны промываем, обсушиваем. Нарезаем очень мелко, перекладываем к луку.
10. Обжариваем грибы около 10 минут, до подрумянивания и полного испарения жидкости.
11. В конце приготовления солим и перчим.
12. Перемешиваем и оставляем остыть.
13. Фарш делим на кусочки весом около 90 г, формируем колобки. У меня получилось 8 штук.
14. Колобок расплющиваем в лепёшку. В центр выкладываем 1/8 часть грибной начинки (или по количеству рыбных заготовок).
15. Защипываем края лепёшки (как пирожок), чтобы начинка оказалась внутри.
16. Формируем зразы с начинкой овальной формы.
17. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
18. Выкладываем зразы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Масло должно покрывать всю поверхность сковороды. Обжариваем зразы 3-4 минуты на среднем огне, до подрумянивания.
19. Затем переворачиваем, делаем огонь ниже среднего. Жарим зразы под крышкой до готовности и подрумянивания, примерно 5 минут. Так готовим все зразы, по необходимости добавляя масло.
20. Рыбные зразы с грибами (без яиц) готовы. Можно подавать их с любым соусом, например из хрена.
21. Это блюдо идеально сочетается с овощным салатом или картофельным пюре.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии