Как сделать утро добрым?

Нужно приготовить вкусный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• лук - 1 шт.
• морковь - 2 шт. (200 г)
• перец болгарский (красный) - 1 шт. (80 г)
• чеснок - 1-2 зубчика
• сливочное масло - 50 г
• яйца - 4 шт.
• молоко - 70 мл
• сыр (пармезан) - 100 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук.
Через 1-2 минуты всыпаем морковь, также нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваем и, если видим, что масла недостаточно, кладём в овощи ещё 20 грамм.
Морковь и лук обжариваем на среднем огне в течении 3-х минут. Затем всыпаем красный сладкий перец и добавляем по вкусу специи.
После добавления болгарского перца и специй тушим овощи ещё 2 минуты. А затем всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.
В другую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем 70 мл молока и перемешиваем венчиком до однородности.
Затем в яичную смесь всыпаем 100 г сыра. Вмешиваем сыр и выкладываем сюда обжаренные овощи. Перемешиваем ложкой и всё, нам остаётся блюдо лишь запечь.
Форму, в которой выпекаем маффины или капкейки, смазываем растительным маслом и аккуратно наполняем каждую ячейку получившейся смесью. И уже это блюдо выглядит аппетитно, ярко и сочно.
Запекаем омлет с овощами в предварительно разогретой духовке ровно 15 минут при температуре 200 градусов.
Такое блюдо нравится абсолютно всем и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть.

Комментарии