Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками — вкусная история, которую просто воплотить на домашней кухне.

Измельчённые продукты просто смешиваются и запекаются в единой форме. Получается крайне аппетитная мясная запеканка.
Продукты :
Фарш куриный — 515 г
Сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Ветчина — 100 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками.
Фарш перемешиваем с ветчиной и сыром до однородности.
Добавляем сливки и яйцо. Всыпаем паприку, прованские травы, приправу для мяса, сушёный чеснок, соль и перец.
Вымешиваем фарш до однородности.
Выкладываем фарш в прямоугольную форму (14х21 см), смазанную растительным маслом.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Снимаем фольгу с формы и запекаем ещё 30 минут.

Комментарии