Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 мая 15:20на завтрак очень вкусно) если кто-то встанет рано-рано)) и приготовит это к твоему завтраку))
- Комментарий удалён.
- 14 мая 13:48в 8 встала, в 9 уже готово. Обычное дело.
- 15 мая 01:38В 9 часов у многих рабочий день даже не начинается. а продолжается.
- 26 мая 12:17Мне всегда жалко было бабулю, но до жары нужно было скот на травку провожать, потом внуков куча их кормить надо
- 26 мая 12:20А у кучи внуков родители безрукие или очень ленивые были? Самим детей накормить слабо? Сначала всё на бабулю, а потом её же жалеть... Только не надо писать про то, что бабуля была просто рада батрачить на эту кучу.
- 26 мая 12:28Просто своего младшего сына она любила, вот и привозили ей мелких, а я от старшего сына, помогала ей, да и деда она слушалась, строгий был
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Блины-налистники, которые приготавливали еще прабабушки, - это проверенный временем и старинный рецепт.
Особенно актуально приготовить их на завтрак: тонкое и нежное тесто отлично сочетается с начинкой из творога, а при запекании в раскаленной духовке в сливочном масле получается неповторимый вкус.
Ингредиенты:
10 яиц
1 л молока (комнатной температуры)
150 г картофельного крахмала
1 ч. л соли
2 ст. л сахара (для теста) + 4 ст. л сахара (для начинки)
2 ст. л растительного масла
1 кг творога
2 яйца (для начинки)
200 г сливочного масла
1. Приготовление теста. В большой миске взбейте 10 яиц с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара до получения однородной массы. Постепенно добавьте 150 г картофельного крахмала, аккуратно перемешивая венчиком, чтобы избежать комков. Медленно влейте литр молока комнатной температуры в тесто, продолжая перемешивать. Убедитесь, что молоко хорошо смешано с тестом. Добавьте две столовые ложки растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло и стало более однородным.
2. Жарка блинов. Разогрейте сковороду на среднем огне. Необходимо, чтобы сковорода была хорошо прогрета, но не слишком горячая. Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну. Обжаривайте блины по полминуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
3. Приготовление начинки. В миске смешайте килограмм творога с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя яйцами до получения однородной массы. Эта смесь будет начинкой для блинов.
4. Сборка и запекание. Разрежьте каждый блин пополам. Начините каждый блин приготовленной творожной смесью и аккуратно сверните их в трубочки. Уложите начиненные блины в форму для выпекания.
5. Запекание в духовке. Растопите 200 г сливочного масла и обильно смажьте каждый блин. Покройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение часа.