Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами.
Булгур и птица делают блюдо сытным, а овощи – сочным. Куркума придаёт тёплый оттенок и прекрасно сочетается с ореховым вкусом булгура. Продукты : Булгур — 100 г Филе индейки — 300 г Перец болгарский красный — 215 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 30 мл Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Куркума молотая — 0,25 ч. ложки Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы. Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяной корочки, помешивая. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с индейкой около минуты на большом огне. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте некрупными кубиками, выложите в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая. Булгур промойте, отправьте к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарьте пару минут. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и куркуму. Перемешайте. Влейте кипяток (250 мл). Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут, до готовности булгура и впитывания воды.
Вкусная Еда с любовью
Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами.
Булгур и птица делают блюдо сытным, а овощи – сочным. Куркума придаёт тёплый оттенок и прекрасно сочетается с ореховым вкусом булгура.
Продукты :
Булгур — 100 г
Филе индейки — 300 г
Перец болгарский красный — 215 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы.
Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяной корочки, помешивая.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с индейкой около минуты на большом огне.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте некрупными кубиками, выложите в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Булгур промойте, отправьте к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарьте пару минут.
Добавьте по вкусу соль, молотый перец и куркуму. Перемешайте.
Влейте кипяток (250 мл). Перемешайте и доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут, до готовности булгура и впитывания воды.