🍴Киш – французский открытый пирог с заливкой из сыра и сливками. Его можно приготовить с разными начинками. Предлагаем самый знаменитый вариант – киш с красной рыбой. Ингредиенты: - Мука пшеничная – 200 г. - Масло сливочное – 100 г. - Яйца куриные – 3 шт. - Сливки 20% – 200 мл. - Филе красной рыбы (горбуша, сёмга или лосось) – 300 г. - Сыр твёрдый – 200 г. - Зелёный лук – 1 пучок. - Соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Как приготовить: 1. Для пирога можно взять любую красную рыбу. При необходимости её нужно разделать на филе, тщательно удалив все кости. Зелёный лук промыть под проточной водой и немного обсушить. 2. Муку просеять в миску. 3. Добавить натёртое на тёрке или порубленное ножом сливочное масло. 4. Руками перетереть муку и масло в крошку. 5. Вбить одно яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 30-40 минут. 6. Рыбное филе срезать с кожи и нарезать на кусочки. 7. Через полчаса тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и уложить в круглую форму диаметром около 18-20 см. Руками сформировать бортики высотой около 2 см. 8. Выложить в форму кусочки рыбы. 9. Зелёный лук нарезать. 10. В миску влить сливки, вбить оставшиеся два яйца, добавить соль, перец и тёртый мускатный орех. 11. Хорошо перемешать и немного взбить венчиком. 12. Сыр натереть на крупной тёрке. 13. Всыпать в яичную смесь сыр и нарезанный лук. 14. Всё хорошо перемешать и вылить на кусочки рыбы. 15. Поставить киш в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время тесто пропечётся, сливки и сыр загустеют и пирог покроется аппетитной корочкой. 16. Вкусный киш с рыбой готов, можно его подавать на стол. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
✅Киш с рыбой
🍴Киш – французский открытый пирог с заливкой из сыра и сливками. Его можно приготовить с разными начинками. Предлагаем самый знаменитый вариант – киш с красной рыбой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Филе красной рыбы (горбуша, сёмга или лосось) – 300 г.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить:
1. Для пирога можно взять любую красную рыбу. При необходимости её нужно разделать на филе, тщательно удалив все кости. Зелёный лук промыть под проточной водой и немного обсушить.
2. Муку просеять в миску.
3. Добавить натёртое на тёрке или порубленное ножом сливочное масло.
4. Руками перетереть муку и масло в крошку.
5. Вбить одно яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. Рыбное филе срезать с кожи и нарезать на кусочки.
7. Через полчаса тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и уложить в круглую форму диаметром около 18-20 см. Руками сформировать бортики высотой около 2 см.
8. Выложить в форму кусочки рыбы.
9. Зелёный лук нарезать.
10. В миску влить сливки, вбить оставшиеся два яйца, добавить соль, перец и тёртый мускатный орех.
11. Хорошо перемешать и немного взбить венчиком.
12. Сыр натереть на крупной тёрке.
13. Всыпать в яичную смесь сыр и нарезанный лук.
14. Всё хорошо перемешать и вылить на кусочки рыбы.
15. Поставить киш в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время тесто пропечётся, сливки и сыр загустеют и пирог покроется аппетитной корочкой.
16. Вкусный киш с рыбой готов, можно его подавать на стол.
👍Приятного Вам аппетита!