✅Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе

🍴Гармоничное сочетание скумбрии с овощами и томатным соусом. К простым овощам, луку и моркови, добавим болгарский перец. Рыба при тушении пропитывается соками и ароматами овощей, получается очень сочной, нежной, с лёгкой томатной кислинкой.
Необходимые продукты:
- Скумбрия — 450 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный — 90 г (0,5 шт.)
- Морковь — 80 г (1 некрупная)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Томатная паста — 60 г
- Приправа для рыбы — 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 15 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию желательно оставить слегка подмороженной, так её легче чистить и нарезать кусочками.
Также понадобится 80-100 мл кипятка.
2. Скумбрию очистите от внутренностей. Удалите голову, хвост, плавники и чёрную плёнку (можно при помощи жёсткой стороны кухонной губки).
Разрежьте рыбную тушку на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
4. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к луку. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
5. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками и отправьте в сковороду. Обжаривайте 2 минуты на умеренном огне.
6. Добавьте томатную пасту, соль (0,25 ч. ложки), молотый перец (щепотка) и приправу для рыбы. Влейте 80-100 мл кипятка. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5-7 минут на маленьком огне.
7. Затем выложите в сковороду подготовленную скумбрию, немного погружая кусочки в соус. Рыбу немного посолите и поперчите (по щепотке).
8. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на маленьком огне 10-12 минут.
9. Спустя время рыбу переверните и готовьте ещё 10-15 минут на очень маленьком огне, до готовности.
10. Скумбрия, тушенная с овощами в томатном соусе, готова. Нежные кусочки рыбы можно подать самостоятельно или с овощным либо крупяным гарниром.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии