Эту лазанью из лаваша даже нарезать не придётся: готовится порционно, просто и без хлопот.

Ингредиенты:
- Лаваш - 3 шт.
- Фарш свино-говяжий - 1 кг.
- Лук - 200 г.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сладкий перец - 2 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Томатный соус - 200 г.
- Сыр моцарелла - 300 г.
- Соль
- Чёрный перец
Соус бешамель:
- Молоко горячее - 500 мл.
- Сливочное масло - 30 г.
- Мука - 30 г.
- Соль - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
1. В сковороду с растительным маслом отправляем лук кубиком, рубленный чеснок, жарим несколько минут до лёгкого золотистого цвета, затем закладываем фарш и готовим ещё 5-6 минут, до полуготовности.
2. К фаршу добавляем сладкий болгарский перец и стебли сельдерея кубиком, солим, перчим, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
Сельдерей добавляйте обязательно, он придаст и свежесть и особый аромат.
3. Далее вливаем томатный соус, тушим ещё пару минут, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
В качестве соуса подойдут перебитые помидоры в собственном соку, разведённая томатная паста или обычный кетчуп.
4. В небольшой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, обжариваем 2 минуты, затем постепенно вливаем молоко и интенсивно мешаем венчиком. Варим соус до загустения, на это уйдёт порядка 4-5 минут.
Как только соус загустеет, снимаем с огня, добавляем соль, щепотку мускатного ореха, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
5. Берём лист лаваша, выкладываем готовый фарш, сверху присыпаем сыром, заворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.
Сыр подойдёт любой, по своему вкусу и возможности, но всё же рекомендуем взять именно моцареллу.
6. Форму для запекания смазываем ранее приготовленным соусом и выкладываем порционно нарезанные рулетики.
7. Сверху обильно промазываем соусом, присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, режим верх-низ.
Смотрим по своей духовке, как только сверху образуется румяная корочка, лазанью можно доставать.

Комментарии