Пирог из доступных ингредиентов с картофельным пюре, сосисками и сыром.

Если у вас с ужина осталось немного пюре, используйте его для этого рецепта.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 350 г
Пюре картофельное — 5 ст. ложек
Сыр плавленый (пластинки) — 3-4 шт.
Сосиски баварские — 4 шт.
Желток яйца -1 шт.
Кетчуп — 1 ч. ложка
Для начинки надрежем сосиски, не доходя до нижнего края. Возьмём вчерашнее пюре и плавленый сыр пластинками.
Слоёное тесто разморозим и немного раскатаем в одном направлении.
Один пласт теста раскатываем и нарезаем полосками, не доходя до одного края, шириной 2 см. Отогнуть чётные полоски и положить сосиску.
Затем отгибаем нечетные полоски. Снова кладём сосиску. Так, чередуя, собираем слой.
На втором пласте теста сделаем частые проколы, выложим картофельное пюре и пластинки сыра.
Сверху уложим слой с сосисками.
Скрепим края сначала пальцами, затем вилкой. Сосиски смажем кетчупом, тесто — желтком.
Запекаем пирог при 200°С в течение 25-30 минут до румяности.

Комментарии