Готовим вкусно минтай на морковной подушке в сливочной заливке.

Ингредиенты:
500 г филе минтая
1 луковица
1 морковь
3 крупных яйца
200 мл сливок 10%
100 г моцареллы (или другого сыра на выбор)
6 помидоров черри
Прованские травы (по вкусу)
Соль и черный перец (по вкусу)
Растительное масло (для обжарки)
1 ст л кукурузного крахмала
1. Нарежьте филе минтая на небольшие кусочки примерно одинакового размера и оставьте их в стороне. Мелко нарежьте луковицу. Натрите морковь на крупной терке.
2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости и золотистого цвета. Это займет примерно 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели. После приготовления, переложите зажарку в форму для запекания и равномерно распределите ее по дну.
3. Выложите на зажарку нарезанные кусочки минтая в один слой, равномерно распределив их по поверхности.
4. В миске взбейте яйца вилкой или миксером до однородности. Добавьте крахмал и хорошо размешайте. Постепенно влейте сливки, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте прованские травы для аромата и вкуса, перемешайте.
5. Полейте заливкой рыбу и овощи в форме так, чтобы она полностью покрыла поверхность. Посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте форму четвертинками помидоров черри, равномерно распределив их по поверхности.
6. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Запекайте блюдо в течение 25-30 минут, или пока заливка не застынет, а верх не станет золотистым.

Комментарии

Комментариев нет.