🍴Лёгкий и освежающий, вкусный и полезный овощной салат с орехами станет замечательным дополнением к вашему обеду. Вы можете радовать им себя с весны и до поздней осени. В этом салате идеально сочетаются помидоры с огурцами и красным луком. Для заправки возьмите оливковое масло, грецкие орехи и немного лимонного сока. Специи и зелень можно добавлять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Зелень усилит аромат салата. Всё, что от вас потребуется, – вымыть и нарезать овощи, заправить их соусом и подать блюдо на стол. Такой овощной салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день, гости будут в восторге! Подавайте салат как закуску, как перекус или в самостоятельном виде. Необходимые продукты: - Помидоры – 120 г. - Огурцы – 90 г. - Красный лук – 50 г. - Петрушка – 10 г. - Грецкие орехи – 10 г. - Оливковое масло – 40 мл. - Лимонный сок – 10 мл. - Соль, чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Огурцы сполосните, срежьте с двух сторон все хвостики, овощи нарежьте средними полукольцами или соломкой. Перед добавлением в салат огурцы попробуйте на вкус, чтобы в салате не оказалось горьких огурцов. 2. Вымытые помидоры нарежьте средними дольками. Помидоры могут быть как красными, так и розовыми или желтыми. 3. Почищенный красный лук нарежьте полукольцами. Для салата такой лук прекрасно подходит: он неострый и достаточно пикантный. Кроме того, его цвет будет делать салат ярким и аппетитным. Вместо красного лука можете использовать и обычный белый репчатый лук, но такой выбор на любителя, потому что этот лук острый и имеет резкий аромат. 4. В глубокий салатник отправьте все нарезанные овощи: помидоры, красный лук и огурцы. 5. Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и измельчёнными (мелко рублеными) орехами. 6. Добавьте в салат ореховый соус. Посолите и поперчите все овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы не сильно примять помидоры. 7. Всыпьте мелко рубленную петрушку или другую свежую зелень. Салат ещё раз перемешайте — и блюдо готово. 8. Яркий и красочный, а главное, вкусный и полезный овощной салат с орехами сразу же подавайте на стол. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Овощной салат с орехами
🍴Лёгкий и освежающий, вкусный и полезный овощной салат с орехами станет замечательным дополнением к вашему обеду. Вы можете радовать им себя с весны и до поздней осени. В этом салате идеально сочетаются помидоры с огурцами и красным луком. Для заправки возьмите оливковое масло, грецкие орехи и немного лимонного сока. Специи и зелень можно добавлять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Зелень усилит аромат салата. Всё, что от вас потребуется, – вымыть и нарезать овощи, заправить их соусом и подать блюдо на стол. Такой овощной салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день, гости будут в восторге! Подавайте салат как закуску, как перекус или в самостоятельном виде.
Необходимые продукты:
- Помидоры – 120 г.
- Огурцы – 90 г.
- Красный лук – 50 г.
- Петрушка – 10 г.
- Грецкие орехи – 10 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Огурцы сполосните, срежьте с двух сторон все хвостики, овощи нарежьте средними полукольцами или соломкой. Перед добавлением в салат огурцы попробуйте на вкус, чтобы в салате не оказалось горьких огурцов.
2. Вымытые помидоры нарежьте средними дольками. Помидоры могут быть как красными, так и розовыми или желтыми.
3. Почищенный красный лук нарежьте полукольцами. Для салата такой лук прекрасно подходит: он неострый и достаточно пикантный. Кроме того, его цвет будет делать салат ярким и аппетитным. Вместо красного лука можете использовать и обычный белый репчатый лук, но такой выбор на любителя, потому что этот лук острый и имеет резкий аромат.
4. В глубокий салатник отправьте все нарезанные овощи: помидоры, красный лук и огурцы.
5. Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и измельчёнными (мелко рублеными) орехами.
6. Добавьте в салат ореховый соус. Посолите и поперчите все овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы не сильно примять помидоры.
7. Всыпьте мелко рубленную петрушку или другую свежую зелень. Салат ещё раз перемешайте — и блюдо готово.
8. Яркий и красочный, а главное, вкусный и полезный овощной салат с орехами сразу же подавайте на стол.
👍Приятного Вам аппетита!